日本家政学会/編 -- 朝倉書店 -- 1991.7 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /590.8/カセ/12 102278920 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食生活と調理
叢書名 家政学シリーズ
著者 日本家政学会 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1991.7
ページ数 217p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 調理という仕事は、人類が長い歴史の中で積み重ね、現代に受け継がれてきた無限の食体験の蓄積である。すべての食物が調理という手順を経て人々の口に運ばれる以上、これからの調理学はこの人間生活の変革を踏まえ、生活文化との関わりに注目すべきだ。
ISBN 4-254-60562-5 国立国会図書館 カーリル