平野 雅章/著 -- 広済堂出版 -- 1995.4 -- 596.04596.04 596.04 , 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.04/ヒラ/ 102692130 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魯山人味ごよみ
副書名 味覚の洗練美味の真髄
著者 平野 雅章 /著  
出版者 広済堂出版
出版年 1995.4
ページ数 310p
大きさ 20cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.04
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 「魯山人料理控」の続編。陶芸家であり美食家の魯山人に師事した著者が、美味いもの、美味い季節、これぞ食の真の醍醐味を書き綴ったエッセイ集。魯山人のエピソードをまじえて、美食の哲学を語る。
ISBN 4-331-50477-8 国立国会図書館 カーリル