山形県立図書館
図書館ホーム
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
漢字
ひらがな
English
ログイン
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】 食品加熱の科学
貸出可
渋川 祥子/編 -- 朝倉書店 -- 1996.6 -- 596596 596 , 596
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
棚区分
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
WEB書棚
山形県立
地下書庫
/498.51/シブ/
102814180
一般和書
帯出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品加熱の科学
著者
渋川 祥子
/編
出版者
朝倉書店
出版年
1996.6
ページ数
178p
大きさ
22cm
一般件名
料理
,
食品加工
NDC分類(9版)
596
NDC分類(10版)
596
内容紹介
調理におけるさまざまな加熱方法をとりあげ科学的に解説。伝熱の基礎から水分移動、食品の熱物性について、実際的な例をあげ詳しく解説する。これまで行われてきた食品の加熱に関する研究の成果をまとめる。
ISBN
4-254-61031-9
ページの先頭へ