渋川 祥子/編 -- 朝倉書店 -- 1996.6 -- 596596 596 , 596

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山形県立 地下書庫 /498.51/シブ/ 102814180 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品加熱の科学
著者 渋川 祥子 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1996.6
ページ数 178p
大きさ 22cm
一般件名 料理 , 食品加工
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 調理におけるさまざまな加熱方法をとりあげ科学的に解説。伝熱の基礎から水分移動、食品の熱物性について、実際的な例をあげ詳しく解説する。これまで行われてきた食品の加熱に関する研究の成果をまとめる。
ISBN 4-254-61031-9 国立国会図書館 カーリル