佐原 真/著 -- 東京大学出版会 -- 1996.10 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/サハ/ 102854009 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の考古学
叢書名 UP選書
著者 佐原 真 /著  
出版者 東京大学出版会
出版年 1996.10
ページ数 9,252,3p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 食物はどのようにして手に入れ、どんな道具で、どう調理していたのか。それは、体の仕組みや健康とどう関わっていたのか。縄文時代から8世紀頃までの「食」の実態に、考古学的立場から迫る。
ISBN 4-13-002074-9 国立国会図書館 カーリル