-- 同朋舎出版 -- 1997.2 -- 596.9596.9 596.9 , 596.9

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.9/ドウ/ 102900876 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 陶磁の器
副書名 盛り付けの心得
叢書名 シリーズ器と料理
出版者 同朋舎出版
出版年 1997.2
ページ数 194p
大きさ 30cm
一般件名 食器 , 陶磁器 , 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.9
NDC分類(10版) 596.9
内容紹介 盛り付けは器の持ち味、色合い、文様、柄、肌理が重要。美器、名器を染付・青磁・織部など色合いで分け、四季・瑞祥など文様別に、厚手・薄手・すべすべ・ざらざら等肌理別に解説する。「器と料理 巻1」の再刊。
ISBN 4-8104-2392-1 国立国会図書館 カーリル