山形県立図書館
図書館ホーム
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
漢字
ひらがな
English
ログイン
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】 調理実験
貸出可
松元 文子/編 -- 柴田書店 -- 1997.4 -- 596596 596 , 596
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
棚区分
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
WEB書棚
山形県立
地下書庫
/596/マツ/
102925488
一般和書
帯出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
調理実験
著者
松元 文子
/編,
吉松 藤子
/編
出版者
柴田書店
出版年
1997.4
ページ数
182p
大きさ
22cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
NDC分類(10版)
596
内容紹介
乾物をもどす、卵をゆでる、ケーキを焼くなど、調理の際の基本的な事柄を科学的な目で見直して食品ごとにまとめ、調理の理解を助ける実験を多数収載した。家庭科の授業、植物学等の講義用のテキスト。
ISBN
4-388-25106-2
ページの先頭へ