松元 文子/編 -- 柴田書店 -- 1997.4 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596/マツ/ 102925488 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 調理実験
著者 松元 文子 /編, 吉松 藤子 /編  
出版者 柴田書店
出版年 1997.4
ページ数 182p
大きさ 22cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 乾物をもどす、卵をゆでる、ケーキを焼くなど、調理の際の基本的な事柄を科学的な目で見直して食品ごとにまとめ、調理の理解を助ける実験を多数収載した。家庭科の授業、植物学等の講義用のテキスト。
ISBN 4-388-25106-2 国立国会図書館 カーリル