平野 雅章/著 -- リヨン社 -- 1997.6 -- 596.04596.04 596.04 , 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.21/ヒラ/ 102941084 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魯山人美味の真髄
副書名 魯山人が究めた食の心とかたち
著者 平野 雅章 /著  
出版者 リヨン社
出版年 1997.6
ページ数 246p
大きさ 22cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596.04
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 日本料理の風味、雅趣を追い求め、芸術にまで高めた天才・魯山人。彼は、懐石に学び、自身の格調高い審美眼と天才的な舌をもって、日本料理の世界に新たな道を拓いた。美と食の巨人・魯山人が遺した、食の名言を集大成。
ISBN 4-576-97073-9 国立国会図書館 カーリル