井上 喬/著 -- 工業調査会 -- 1997.7 -- 588.51588.51 588.51 , 588.51

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.51/イノ/ 102962715 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル やさしい醸造学
副書名 うまさづくりのメカニズム
叢書名 ケイブックス
著者 井上 喬 /著  
出版者 工業調査会
出版年 1997.7
ページ数 342p
大きさ 19cm
一般件名 醸造
NDC分類(9版) 588.51
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 醸造とは、発酵作用を利用して、酒類や味噌・醬油といった食品をつくること。醸造の主役である酵母や細菌などの微生物の働くメカニズムを、身近な食品を例にわかりやすく解説。
ISBN 4-7693-4112-1 国立国会図書館 カーリル