芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1997.7 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/ゼン/9 102968195 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 全集日本の食文化 第9巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
出版者 雄山閣出版
出版年 1997.7
ページ数 10,310p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
ISBN 4-639-01453-8 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
日本古代の炉と竈 宮本 長二郎/著
台所流しはいつから使われたか 大河 直躬/著
台所空間の変遷 山口 昌伴/著
食器 宮本 常一/著
餅と臼と擂鉢 柳田 國男/著
くりやの器 村上 正名/著
和食器再考 秋岡 芳夫/著
食器における共用器・銘々器・属人器 佐原 眞/著
中世の食器・考 藤原 良章/著
箸とフォークの文化 本田 總一郎/著
日本の正式な膳について 植田 啓司/著
ちゃぶ台・飯台・食空間 車 政弘/著
描かれた家庭 前田 愛/著