辻 啓介/編 -- 朝倉書店 -- 1997.9 -- 498.55498.55 498.55 , 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.55/ツジ/ 102981604 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食物繊維の科学
叢書名 食品成分シリーズ
著者 辻 啓介 /編, 森 文平 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1997.9
ページ数 6,163p
大きさ 22cm
一般件名 食物繊維
NDC分類(9版) 498.55
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 口あたりを良くするため除去され続け、ようやく最近その大切さが見直されている食物繊維。蒟蒻に含まれるグルコマンナンや腸内代謝を促すキトサンなど、各食物繊維ごとにその構造・機能や特徴を平易に解説する。
ISBN 4-254-43512-6 国立国会図書館 カーリル