芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1997.10 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/ゼン/8 102990700 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 全集日本の食文化 第8巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
出版者 雄山閣出版
出版年 1997.10
ページ数 10,302p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
ISBN 4-639-01468-6 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
唐風十題 青木 正児/著
文明開化と食物 岡田 章雄/著
牛肉史談 新村 出/著
近世節用集類に収録された食生活関係語彙についての調査 市毛 弘子/著
味わう異国情緒 沼田 次郎/著
西洋の食文化受容の過程と教育 草間 俊郎/著
「食道楽」における西洋料理の導入について 飯田 喜代子/著
近代日本の食文化における「西洋」の受容 カタジーナ・チフィエルトカ/著
北海道の洋食文化に関する研究 山塙 圭子/著
牛乳屋物語 釼持 計夫/著
沖縄の肉食文化に関する一考察 金城 須美子/著
琉球王府の外交用泡盛 宮城 栄昌/著
料理の異国 前坊 洋/著