河野 友美/著 -- 世界書院 -- 1997.12 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.8/コウ/ 105018350 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 味の文化史
著者 河野 友美 /著  
出版者 世界書院
出版年 1997.12
ページ数 203p
大きさ 19cm
一般件名 食物-歴史 , 味覚
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 味とは一体何なのか。「塩味」「甘味」「うま味」「苦味」「油のうま味」の5つの味の歴史や文化、その効用などを探ると共に、「味」に対して我々の祖先が行ってきた様々な工夫を紹介する。
ISBN 4-7927-7112-9 国立国会図書館 カーリル