芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.1 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/ゼン/1 105021490 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 全集日本の食文化 第1巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
出版者 雄山閣出版
出版年 1998.1
ページ数 10,312p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
ISBN 4-639-01502-X 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
厨事文献の方法 島田 勇雄/著
食物史を考える 大石 慎三郎/著
講帳と吉凶帳 中井 信彦/著
食文化に関する民族学的研究の動向 石毛 直道/著
食生活史に関する一考察 高松 圭吉/著
食物文化の形成要因について 和仁 皓明/著
近世節用集類に収録された食生活関係語彙についての調査 市毛 弘子/著
農作物の品種と生活 筑波 常治/著
食の消費パタンの地域性 内野 澄子/著
僻地における食生活構造およびその改善に関する研究 鷹觜 テル/著
北海道開拓村落における出身母村の食文化の形成と展開 宮良 高弘/著
食の伝承 今田 節子/著
近世庶民生活における合食の禁 石川 寛子/著
心身論の日本的展開 前坊 洋/著
家事教科書にあらわれた食関係用語の変遷 江原 絢子/著