周 達生/著 -- 清水書院 -- 1998.1 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.8/シユ/ 105017434 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 文化としての食と旅
著者 周 達生 /著  
出版者 清水書院
出版年 1998.1
ページ数 221p
大きさ 19cm
一般件名 食生活 , 食物
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 民族・社会・地域によって異なる食文化。中国の「おでん」からキリマンジャロのフルコースまで、地球上に存在する様々な食と、その背景にある食文化の違いを紹介。互いの食文化を認め合い、真の国際人となるための一冊。
ISBN 4-389-50033-3 国立国会図書館 カーリル