志の島 忠/著 -- 三一書房 -- 1998.3 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.21/シノ/ 105045861 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 料理名由来考
著者 志の島 忠 /著, 浪川 寛治 /著  
出版者 三一書房
出版年 1998.3
ページ数 393p
大きさ 20cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 江戸時代から現代にいたるまでの調理法、調味料、素材の変遷を通して、種々の料理の相貌を浮き上がらせ、今は名のみとなった料理を蘇らせる。平明な語り口で料理名の故事来歴を解き明かし、日本料理の核心に迫る。
ISBN 4-380-98222-X 国立国会図書館 カーリル