芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.4 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/ゼン/3 105051543 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 全集日本の食文化 第3巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
出版者 雄山閣出版
出版年 1998.4
ページ数 10,298p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
ISBN 4-639-01522-4 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
稲の起源と伝播 渡部 忠世/著
米食の思想 別技 篤彦/著
江戸時代の米食 鬼頭 宏/著
明治末期茨城県下町村の食物消費量 中西 僚太郎/著
日本における小麦の栽培史 吉田 美夫/著
索餅の起源と用いられ方、および索餅から索麵への変遷過程 市毛 弘子/著
雑穀類の系譜 阪本 寧男/著
対馬の主食 矢野 道子/著
明治・大正・昭和初期における山梨県のたベもの 小林 豊子/著
里芋の食習について 本田 千里/著
甘藷の地方名 宮本 常一/著
馬鈴薯雑考 千葉 徳爾/著
日本人と豆食文化 畑 明美/著
豆腐考 篠田 統/著
ドングリと雪と縄文人 安田 喜憲/著
縄文時代のクリ 千野 裕道/著