福島 誠一/著 -- ふこく出版 -- 1998.5 -- 470.4470.4 470.4 , 470.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /657.86/フク/ 105056391 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べられる野草と料理法
副書名 新・摘み草入門
著者 福島 誠一 /著  
出版者 ふこく出版
出版年 1998.5
ページ数 226p
大きさ 19cm
一般件名 野草 , 料理-野菜
NDC分類(9版) 470.4
NDC分類(10版) 470.4
内容紹介 四季の野草89種の見分け方、摘み方、料理の仕方、民間薬としての使い方、家庭での育て方を分かりやすくガイド。すべてに味わいのあるスケッチ入り。有毒な草や木17種も同様に紹介する。
ISBN 4-7952-8264-1 国立国会図書館 カーリル