京都食べもの文化研究会/編 -- かもがわ出版 -- 1998.11 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.4/キヨ/ 105107352 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 京都から伝えたい家庭の食ごよみ
著者 京都食べもの文化研究会 /編  
出版者 かもがわ出版
出版年 1998.11
ページ数 158p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 長い歴史をかけてつくりあげられた京都の家庭料理。種類が多く美味な京野菜、深い味わいの豆腐、生とは違った旨味のある鰊…実際の暮らしの中に根付いている行事食を中心に、旬の素材を使った献立例を集める。
ISBN 4-87699-415-3 国立国会図書館 カーリル