-- 味の素食の文化センター -- 1998.10 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.8/コウ/1 105090930 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 講座食の文化 第1巻
出版者 味の素食の文化センター
出版年 1998.10
ページ数 437p
大きさ 23cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
ISBN 4-540-98052-1 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
人類の食文化について 吉田 集而/著
なぜ食の文化なのか 石毛 直道/著
食と心 藤岡 喜愛/著
考古学から食文化を考える 佐原 真/著
言葉からみた食 柴田 武/著
霊長類の食 伊谷 純一郎/著
ヒトの植物食 中尾 佐助/著
狩猟採集民の食 田中 二郎/著
牧畜民の食 谷 泰/著
地球のヒトの定員 吉良 竜夫/著
食卓の賑わい 吉田 集而/著
中部ヨーロッパの食の文化 クライナー・ヨーゼフ/著
イスラーム教と食事 堀内 勝/著
ヒンドゥー食の思想 小西 正捷/著
東南アジアの都市化と外食 森枝 卓士/著
朝鮮半島の食の文化 李 盛雨/著
東アジアの食の文化 石毛 直道/著
埋土発酵加工法 中尾 佐助/著
発酵の文化圏 石毛 直道/著
味の認識と調味の類型 吉田 集而/著
世界の食文化地図 吉田 集而/著