芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1999.1 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/ゼン/2 105110892 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 全集日本の食文化 第2巻
著者 芳賀 登 /監修, 石川 寛子 /監修  
出版者 雄山閣出版
出版年 1999.1
ページ数 10,302p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
ISBN 4-639-01576-3 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
縄文時代の食べもの 渡辺 誠/著
弥生時代の畑作物 寺沢 薫/著
平安時代の食物 戸田 秀典/著
古往来にみられる食生活関係記事 石川 松太郎/著
邦訳日葡辞書を通してみた安土桃山時代の食生活 渡辺 正/著
中世村落における食生活の様相 原田 信男/著
近世に於ける公家食生活の研究 河鰭 実英/著
近世における大名・庶民の食生活 丸山 雍成/著
江戸の料理屋 神保 五彌/著
『斐太後風土記』にみる江戸時代の食生活 小山 修三/著
東京庶民の食生活 小木 新造/著
円居としての食卓 熊倉 功夫/著