石毛 直道/監修 -- 味の素食の文化センター -- 1999.3 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.8/コウ/3 105140813 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 講座食の文化 第3巻
著者 石毛 直道 /監修  
出版者 味の素食の文化センター
出版年 1999.3
ページ数 437p
大きさ 23cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
ISBN 4-540-98218-4 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
調理文化の創造と変容 杉田 浩一/著
調理の文化的考察 島田 淳子/著
調理の社会史的考察 石毛 直道/著
調理用語の体系化 杉田 浩一/著
めしにこだわった日本人 杉田 浩一/著
調理の起源と発達 原田 信男/著
和式調理の変遷 松下 幸子/著
洋式調理の発達 川端 晶子/著
中国式調理の原点 周 達生/著
米と小麦粉 島田 淳子/著
魚と肉 下村 道子/著
卵と乳・乳製品 江原 絢子/著
野菜と果物 川端 晶子/著
調味料 杉田 浩一/著
発酵食品 小崎 道雄/著
浅井 昭吾/著
嗜好飲料 河野 友美/著
菓子 杉田 浩一/著
料理書にみる調理の変遷 江原 絢子/著
日本の調理一〇〇年 杉田 浩一/著
家庭料理の多様化 下村 道子/著
加工食品産業の発達と家庭の食 藤木 正一/著
集団給食の家庭への影響 山下 光雄/著