検索条件

  • 著者
    マット・ウェイランド

石毛 直道/監修 -- 味の素食の文化センター -- 1999.4 -- 383.8383.8 383.8 , 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.8/コウ/5 105142662 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 講座食の文化 第5巻
著者 石毛 直道 /監修  
出版者 味の素食の文化センター
出版年 1999.4
ページ数 421p
大きさ 23cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 383.8
NDC分類(10版) 383.8
ISBN 4-540-98219-2 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
社会変容と食の文化 井上 忠司/著
都市化と食事文化 石毛 直道/著
都市の祝祭性と食 高田 公理/著
生活財の生態と食 疋田 正博/著
食事と女性の役割 高全 恵星/著
食事空間と団らん 井上 忠司/著
調理教育と家庭の食 江原 絢子/著
家庭料理のゆくえ 村上 紀子/著
外食と中食の文化 田村 真八郎/著
外食の文化史序説 石毛 直道/著
食の文化と外食産業 森実 孝郎/著
ライフスタイルと外食・中食 山口 貴久男/著
メニューと実物見本 井上 如/著
「遊山と道中」は食うが楽しみ 神崎 宣武/著
情報化と食の文化 高田 公理/著
江戸時代の食情報 神崎 宣武/著
マスメディアと食 村上 紀子/著
瓜二つ 井上 如/著
食の広告世相史 井上 忠司/著
食事作法の文化心理 井上 忠司/著
ヨーロッパの食事作法 野村 雅一/著
中国の食事作法 西沢 治彦/著
日本の食事作法 熊倉 功夫/著
現代人の食事マナー観 村上 紀子/著
食事作法と食事様式 石毛 直道/著