「CLASSY.」編集部/編 -- 光文社 -- 1999.4 -- 596.04596.04 596.04 , 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.04/クラ/ 105138487 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ワイン、チーズから和食器まで
叢書名 Classy collection
著者 「CLASSY.」編集部 /編  
出版者 光文社
出版年 1999.4
ページ数 283p
大きさ 19cm
一般件名 食物 , 食器
NDC分類(9版) 596.04
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 宮下裕史と戸田奈津子、池部良が語る「そばこそ日本人の贅沢」、花井幸子、南美希子、石倉ヒロユキが語る「和食器に巡りあう旅」ほか『CLASSY.』の連載から、食と食器にまつわる10の対談を収録。
ISBN 4-334-90082-8 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
そばこそ日本人の贅沢 宮下 裕史/ほか鼎談
ワインとチーズ 玉村 豊男/ほか鼎談
魯山人の器と料理 須田 菁華/ほか鼎談
あんこは日本の味がする 高橋 睦郎/ほか鼎談
お茶から広がる世界 堀部 公允/ほか鼎談
ご飯と最高のおかず 池部 良/ほか鼎談
中国茶は2度楽しい 松山 猛/ほか鼎談
初めて知る漆器のよさ コシノ ヒロコ/ほか鼎談
正しいパンの話 浅野 耕太/ほか鼎談
和食器に巡りあう旅 花井 幸子/ほか鼎談
お菓子作りの密かな楽しみ 水野 真紀/ほか鼎談