藤井 宗哲/著 -- マガジンハウス -- 1999.4 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.21/フジ/ 105135992 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 池波正太郎の江戸料理を創る
著者 藤井 宗哲 /著, 川口 宗清尼 /著  
出版者 マガジンハウス
出版年 1999.4
ページ数 119p
大きさ 21×21cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 豪快で繊細、簡単で美味い。池波文学の精髄ともいえる、男の江戸料理。春は蛤の小鍋立て、夏は焼茄子のお汁、秋は船頭飯…。各料理の描かれた文章とともに料理のレシピを紹介する。
ISBN 4-8387-0984-6 国立国会図書館 カーリル