日本国際生命科学協会砂糖研究会/[訳]編集 -- 日本国際生命科学協会 -- 1999.3 -- 498.55498.55 498.55 , 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.55/ニホ/ 104016337 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 糖類の栄養・健康上の諸問題
著者 日本国際生命科学協会砂糖研究会 /[訳]編集  
出版者 日本国際生命科学協会
出版年 1999.3
ページ数 193p
大きさ 30cm
一般件名 炭水化物
NDC分類(9版) 498.55
NDC分類(10版) 498.55

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
1986年にFDAが報告した炭水化物系甘味料に関する評価の概要 W・H・Glinsmann/著
糖類の機能:食品中での物理化学的相互作用 E・A・Davis/著
糖類の消費量 M・Gibney/ほか著
糖類と甘味と食物摂取量 G・H・Anderson/著
糖類の消化と代謝 D・A・T・Southgate/著
糖類と血糖調節 T・M・S・Wolever/著
糖類の代謝と体力 W・M・Sherman/著
行動および精神的能力に及ぼす糖の影響 J・W・White/著
ヒトにおける食事性糖類と脂質代謝 K・N・Frayn/著
糖と体重調節 J・O・Hill/著
口の健康における糖類の栄養学的役割 K・G・Konig/著
生物学的加齢に及ぼす食事性ショ糖の影響 R・B・McDonald/著