坂口 守彦/[ほか]著 -- はまの出版 -- 1999.11 -- 663.4663.4 663.4 , 663.4

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.52/サカ/ 105201235 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚博士が教える魚のおいしさの秘密
副書名 食べどきはいつか、なぜか?
著者 坂口 守彦 /[ほか]著  
出版者 はまの出版
出版年 1999.11
ページ数 260p
大きさ 19cm
一般件名 水産化学
NDC分類(9版) 663.4
NDC分類(10版) 663.4
内容紹介 「おいしさ」とは何だろう。刺身や関さば・関あじ、すし、煮もの・焼きもののおいしさ、珍味類の風味の秘密、塩などについて、自然科学の感覚を取り入れた、科学者による読み物。
ISBN 4-89361-292-1 国立国会図書館 カーリル