山形県立図書館
図書館ホーム
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
漢字
ひらがな
English
ログイン
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】 かつお節
貸出可
和田 俊/著 -- 幸書房 -- 1999.12 -- 667.2667.2 667.2 , 667.2
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
棚区分
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
WEB書棚
山形県立
地下書庫
/667.2/ワダ/
105226874
一般和書
帯出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
かつお節
副書名
その伝統からEPA・DHAまで
著者
和田 俊
/著
出版者
幸書房
出版年
1999.12
ページ数
108p
大きさ
21cm
一般件名
かつお節
NDC分類(9版)
667.2
NDC分類(10版)
667.2
内容紹介
近年、生産量が著しく減少したかつお節。伝統食品としての製法を伝える専門家は高齢化し、製造過程にも機械化の波が押し寄せてきている。かつお節製造の伝統の技と、かつおに含まれる栄養分などを解説。
ISBN
4-7821-0170-8
ページの先頭へ