岩井 和夫/編 -- 幸書房 -- 2000.1 -- 498.53498.53 498.53 , 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /617.6/イワ/ 105237183 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル トウガラシ
副書名 辛味の科学
著者 岩井 和夫 /編, 渡辺 達夫 /編  
出版者 幸書房
出版年 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
一般件名 とうがらし , アルカロイド
NDC分類(9版) 498.53
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
ISBN 4-7821-0171-6 国立国会図書館 カーリル