渡辺 篤二/監修 -- 幸書房 -- 2000.2 -- 616.7616.7 616.7 , 616.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /626.3/マメ/ 105248339 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 豆の事典
副書名 その加工と利用
著者 渡辺 篤二 /監修  
出版者 幸書房
出版年 2000.2
ページ数 15,238p
大きさ 19cm
一般件名 豆類
NDC分類(9版) 616.7
NDC分類(10版) 616.7
内容紹介 わが国で消費されている豆の加工・調理品を対象に、原料豆の特徴、原産地、調理の面から見た適性などを、アズキ、インゲンマメなどのでんぷん系と、ダイズなどのたんぱく質系に分けてまとめた事典。
ISBN 4-7821-0172-4 国立国会図書館 カーリル