福原 義春/著 -- マガジンハウス -- c2000 -- 596.04596.04 596.04 , 596.04

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /914.6/フク/ 105292257 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日々是「好食」
著者 福原 義春 /著  
出版者 マガジンハウス
出版年 c2000
ページ数 253p
大きさ 20cm
一般件名 食生活
NDC分類(9版) 596.04
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 おいしい話+おいしいエッセイに舌つづみ。渡辺貞夫、林えり子、鈴木忠雄、土屋耕一、岸惠子ら、ジャンルの異なる12人との対談集に、薬味として「おいしいエッセイ」を加えた。『味の手帖』連載を単行本化。
ISBN 4-8387-1236-7 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
おいしいエッセイ
人の笑顔を見るために仕事をする。 渡辺 貞夫/対談
「東京ことば」の心意気と文化。 林 えり子/対談
ワインブームの仕掛け人、その秘策とは。 鈴木 忠雄/対談
努力してこその達成感が好き。 大宅 映子/対談
『パイプのけむり』シリーズ、新作で35年。 団 伊玖磨/対談
美術館では自分の好きな絵を一点見つける。 長谷川 智恵子/対談
二重造影法で自分のガンを早期発見。 市川 平三郎/対談
時代を広告の水準から検証する。 島森 路子/対談
「幕の内弁当」の日本的美意識。 栄久庵 憲司/対談
回文と遊ぶ言葉のまじない師。 土屋 耕一/対談
サン・ルイ島在住の「ルイジャン」。 岸 惠子/対談
世界の食卓に浸透する醬油の味。 茂木 友三郎/対談