伏木 亨/著 -- 恒星出版 -- 2001.2 -- 491.377491.377 491.377 , 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /491.377/フシ/ 105368784 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル グルメの話おいしさの科学
叢書名 サイエンティフィックアドベンチャー
著者 伏木 亨 /著  
出版者 恒星出版
出版年 2001.2
ページ数 251p
大きさ 19cm
一般件名 味覚
NDC分類(9版) 491.377
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 「いくつになってもカレーがおいしいのは楽しい記憶に結びついているから」、「日本人は濃厚なこってり牛肉を好む」など、最新の生理学と脳科学の知識を使い、おいしさの根本を探り、アッと驚くグルメの話を30章紹介。
ISBN 4-907856-02-4 国立国会図書館 カーリル
定価 ¥1400