服部 幸応/著 -- 合同出版 -- 2001.4 -- 498.5498.5 498.5 , 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.5/ハツ/2 105387215 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 服部幸応のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ 2
副書名 子どもと学ぶ食育の知恵
著者 服部 幸応 /著  
出版者 合同出版
出版年 2001.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
一般件名 食物
NDC分類(9版) 498.5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 たべものの基礎知識を52のクイズにギュッと凝縮。食文化の成り立ち、食材の歴史、栄養学、調理、食事のマナーなどを楽しく学べる。玄米ってなに? フランスパンが硬くなる原因は? 白と緑のアスパラガスの違いは?など。
ISBN 4-7726-0245-3 国立国会図書館 カーリル