井上 喬/著 -- 幸書房 -- 2001.4 -- 588.51588.51 588.51 , 588.51

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山形県立 一般開架 /437.5/イノ/ 105396389 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ジアセチル
副書名 発酵飲食品製造のキーテクノロジー
著者 井上 喬 /著  
出版者 幸書房
出版年 2001.4
ページ数 162p
大きさ 22cm
一般件名 発酵食品
NDC分類(9版) 588.51
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 ジアセチルとは、発酵飲食品の品質評価に関係する重要な香味成分。第1部で基礎的事項を説明し、第2部応用編では、現行飲食品製造工程中でのジアセチルの生成のメカニズムとその制御法を解説。ジアセチル研究小史も収録。
ISBN 4-7821-0184-8 国立国会図書館 カーリル