多屋 勝雄/編著 -- 成山堂書店 -- 2001.4 -- 661.4661.4 661.4 , 661.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /661.4/タヤ/ 105394807 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 水産物流通と魚の安全性
副書名 産地から食卓まで
叢書名 東京水産大学公開講座
著者 多屋 勝雄 /編著  
出版者 成山堂書店
出版年 2001.4
ページ数 189p
大きさ 22cm
一般件名 水産物 , 流通 , 食品衛生
NDC分類(9版) 661.4
NDC分類(10版) 661.4
内容紹介 水産物流業をとりまく環境の変化やそれへの対応、そこで問題となってきた水産物の食品としての安全性確保の問題をテーマにとりあげた公開講座の記録。グローバル化が進むサケの世界市場、都市型鮮魚卸・小売業の現状など。
ISBN 4-425-82841-0 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
グローバル化が進むサケの世界市場 佐野 雅昭/著
都市型鮮魚卸・小売業の現況 崎浦 利之/著
産地における新たな販売取り組み 馬場 治/著
わが国における食品流通の展望 岩成 和子/著
流通チャンネルの多様化と産地市場の対応 多屋 勝雄/著
魚の安全性要求の高まりとHACCP 藤井 建夫/著
養殖魚の安全性とHACCP方式による飼育管理 舞田 正志/著