奥谷 喬司/著 -- アボック社 -- 2001.3 -- 664.7664.7 664.7 , 664.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /664.7/オク/ 105410993 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル エビの栄養・イカの味・貝の生態
副書名 水産無脊椎動物の生物学・栄養・機能成分
叢書名 NUBS資料館双書
著者 奥谷 喬司 /著, 鈴木 たね子 /著  
出版者 アボック社
出版年 2001.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
一般件名 貝類 , 頭足類 , 甲殻類 , 栄養
NDC分類(9版) 664.7
NDC分類(10版) 664.7
内容紹介 貝・イカ・タコ・エビ・カニ・クラゲ・ウニ・ナマコ・ホヤ。かれらの不思議な生活と味の秘密を、栄養と生態の専門家が、最新情報に即してわかりやすく解説。海からとれるおいしい食べ物学の知識が満載。
ISBN 4-900358-53-3 国立国会図書館 カーリル