検索条件

  • 著者
    中村義行

藤井 建夫/著 -- 成山堂書店 -- 2001.8 -- 667.6667.6 667.6 , 667.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /667.6/フジ/ 105432539 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚の発酵食品
叢書名 ベルソーブックス
著者 藤井 建夫 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2001.8
ページ数 152p
大きさ 19cm
一般件名 水産物
NDC分類(9版) 667.6
NDC分類(10版) 667.6
内容紹介 微生物や酵素を巧みに利用してきた先人の知恵と、かつお節や塩辛、くさや、ふなずしなど、現代に引き継がれている魚の発酵食品の素晴らしさ、面白さを紹介する。2000年刊の改訂版。
ISBN 4-425-85022-X 国立国会図書館 カーリル