高橋 正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.10 -- 588.09588.09 588.09 , 588.09

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.5/トヨ/ 105501751 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル フードシステム学全集 第2巻
著者 高橋 正郎 /監修  
出版者 農林統計協会
出版年 2001.10
ページ数 382p
大きさ 22cm
一般件名 食料品 , 食品工業
NDC分類(9版) 588.09
NDC分類(10版) 588.09
ISBN 4-541-02777-1 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食生態学とフードシステム論 豊川 裕之/著
社会科学的にみた食生活の変化とフードシステム 安村 碩之/著
栄養学的にみた食生活の変化とその評価 吉田 企世子/著
用語学とフードシステム 太田 泰弘/著
栄養科学の進歩と栄養知識の啓蒙 丸井 英二/著
国民生活の向上と食品購買行動 山口 貴久男/著
食料・栄養政策の進展 小林 修平/著
日本人の味覚と嗜好 沖山 敦/著
食材と調理法の変化 杉田 浩一/著
食空間と台所道具の変化 山口 昌伴/著
消費者ニーズの変化と外食産業の対応 茂木 信太郎/著
消費者ニーズの変化と食品製造業の対応 藤木 正一/著
消費者ニーズの変化と食品流通への影響 吉越 勝晴/著
消費者ニーズの変化と農産物輸入・国内農業 小野寺 義幸/著
「日本型食生活」とフードシステム 中川 聡七郎/著
消費者主導のフードシステムの構築 品川 尚志/著
消費者の栄養管理とフードシステムの担い手の役割 武藤 志真子/著