高橋 敦子/著 -- 医学芸術社 -- 2001.10 -- 498.55498.55 498.55 , 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.55/タカ/ 105505730 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 栄養学
副書名 クイックマスター
叢書名 メディサイトクイックマスターブックス
著者 高橋 敦子 /著, 辻村 由美 /著  
出版者 医学芸術社
出版年 2001.10
ページ数 250p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 栄養学総論、エネルギー代謝、熱量素、保全素、ライフステージと栄養、各食品の特徴、食物の消化と吸収、栄養評価、食事療法、食生活と生活習慣病予防など栄養学の基礎を網羅した看護学生のための参考書。97年刊の改訂版。
ISBN 4-87054-125-4 国立国会図書館 カーリル