-- 宝島社 -- 2001.12 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.036/タカ/ 105529338 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル なるほどなっとく!おいしい料理には科学(わけ)がある大事典
副書名 「びっくり」と「発見」の連続!
叢書名 別冊宝島
出版者 宝島社
出版年 2001.12
ページ数 221p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 「天ぷらの衣を冷水で溶くのは、なぜ?」「家庭で作るチャーハンがパラッとしないのは、どうして?」など、「びっくり」と「発見」の連続の、料理のコツやヒケツ、食べ物の身近なギモンを科学で解き明かします。
ISBN 4-7966-2525-9 国立国会図書館 カーリル