志の島 忠/[著] -- グラフ社 -- 2002.1 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.21/シノ/ 105518808 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル わが家で作る料亭の味和風料理
副書名 伝統を踏まえ、現代に合った素材と手法で
叢書名 マイライフシリーズ特集版
著者 志の島 忠 /[著]  
出版者 グラフ社
出版年 2002.1
ページ数 64p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理は伝統を重んじながら外国の素材や調理法を柔軟に取り入れて発達しました。料亭の洗練された料理を、現代の嗜好に合うように工夫し、家庭で作れるように解説した書。81年刊「新日本料理」の改題改訂版。
ISBN 4-7662-0659-2 国立国会図書館 カーリル