日野 東/文 -- ナツメ社 -- 2002.3 -- 657.86657.86 657.86 , 657.86

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /657.86/ヒノ/ 105560464 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 山菜ハンドブック
副書名 四季の野草木の実を見る採る・味わう
著者 日野 東 /文, 平野 隆久 /写真  
出版者 ナツメ社
出版年 2002.3
ページ数 277p
大きさ 19cm
一般件名 山菜-図鑑 , 野草-図鑑 , 果実-図鑑 , 料理-野菜
NDC分類(9版) 657.86
NDC分類(10版) 657.86
内容紹介 古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
ISBN 4-8163-3193-X 国立国会図書館 カーリル