桜沢 琢海/著 -- 河出書房新社 -- 2002.8 -- 383.83383.83 383.83 , 383.83

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.83/サク/ 105614106 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 料理人たちの饗宴
副書名 西洋料理のルーツをさぐる
著者 桜沢 琢海 /著  
出版者 河出書房新社
出版年 2002.8
ページ数 228p
大きさ 20cm
一般件名 料理(西洋)-歴史
NDC分類(9版) 383.83
NDC分類(10版) 383.83
内容紹介 ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。
ISBN 4-309-26581-2 国立国会図書館 カーリル