細野 明義/編 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2002.11 -- 648.18648.18 648.18 , 648.18

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.51/ホソ/ 105641715 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵乳の科学
副書名 乳酸菌の機能と保健効果
著者 細野 明義 /編  
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年 2002.11
ページ数 294p
大きさ 27cm
一般件名 ヨーグルト , 乳酸菌
NDC分類(9版) 648.18
NDC分類(10版) 648.18
内容紹介 発酵乳ならびに乳酸菌やビフィズス菌の飲料に関する研究論文集。発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能、乳酸菌とビフィズス菌の微生物学などについて最新の情報を提供する。
ISBN 4-87492-185-X 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食品の機能 松田 幹/著
ヒト消化管の構造と機能 小野 謙三/著
腸管内微生物の多様性解析とその役割 辨野 義己/著
発酵乳 神邊 道雄/著
乳酸菌飲料 山本 直之/著
乳成分の特質 齋藤 忠夫/著
栄養生理機能 竹友 直生/著
がん予防効果 細野 明義/著
発酵乳の血清コレステロール低下作用 橋本 英夫/著
整腸ならびに免疫調節作用 保井 久子/著
アレルギー低減化食品としての発酵乳 大谷 元/著
国内規格と品質検査法 司城 不二/著
乳酸菌の種類と菌学的諸性質 岡田 早苗/著
ビフィズス菌の種類と菌学的性質 田中 隆一郎/著
培養と増殖に及ぼす要因 八重島 智子/著
乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝 有原 圭三/著
乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素 林 清/著
乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質 戸羽 隆宏/著
スターターの育種改造 宮本 拓/著
乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用 佐々木 隆/著