今田 節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 667.7667.7 667.7 , 667.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81/イマ/ 105686441 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 海藻の食文化
叢書名 ベルソーブックス
著者 今田 節子 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2003.3
ページ数 188p
大きさ 19cm
一般件名 海そう , 料理(日本)
NDC分類(9版) 667.7
NDC分類(10版) 667.7
内容紹介 日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
ISBN 4-425-85131-5 国立国会図書館 カーリル