石川 梅次郎/著 -- 松雲堂書店 -- 2003.2 -- 919.07919.07 919.07 , 919.07

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 大型本 /919.07/イシ/ 105690767 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 漢詩入門
副書名 作り方・味わい方
著者 石川 梅次郎 /著  
出版者 松雲堂書店
出版年 2003.2
ページ数 247p
大きさ 27cm
一般件名 漢詩-作法
NDC分類(9版) 919.07
NDC分類(10版) 919.07
内容紹介 今、漢詩が静かなブームになっている。漢詩は決して難しいものではない。漢詩を勉強している人はもちろん、これから始めてみようと思う人、もっと進みたい人にわかりやすく解説する。『書学』に連載されたものをまとめる。
ISBN 4-901410-21-0 国立国会図書館 カーリル