滝沢 昭義/[ほか]編 -- 筑波書房 -- 2003.4 -- 611.4611.4 611.4 , 611.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 ビジネス /611.4/タキ/ 105693855 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食料・農産物の流通と市場
著者 滝沢 昭義 /[ほか]編  
出版者 筑波書房
出版年 2003.4
ページ数 235p
大きさ 21cm
一般件名 農産物市場 , 食料品
NDC分類(9版) 611.4
NDC分類(10版) 611.4
内容紹介 流通・市場問題の本質の理解、現代社会における市場の機能とその限界に関する理解などについて最新の研究成果を踏まえて詳解。「コラム」を設けて話題を提供、解説する。
ISBN 4-8119-0232-7 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
価格と市場の基礎理論 滝沢 昭義/著
流通の機能と流通機構の変化 木立 真直/著
米の市場・流通・価格 小池 晴伴/著
WTO体制下の米需給 冬木 勝仁/著
世界の穀物流通とわが国の飼料市場 早川 治/著
青果物の生産・消費と流通 小野 雅之/ほか著
わが国における卸売市場の特徴と変化 細川 允史/著
食肉の市場・流通・価格 佐々木 悟/著
水産物の市場・流通・価格 増井 好男/著
食料消費と加工食品の市場 飯沢 理一郎/著
有機農産物と表示 野見山 敏雄/著
情報の機能 福田 晋/著
産地集出荷体制と物流 白武 義治/著
食料の安全性と消費者 渋谷 長生/著