新山 陽子/編 -- 昭和堂 -- 2004.3 -- 498.54498.54 498.54 , 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.54/ニイ/ 105796484 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品安全システムの実践理論
著者 新山 陽子 /編, 山田 友紀子 /[ほか著]  
出版者 昭和堂
出版年 2004.3
ページ数 291p
大きさ 21cm
一般件名 食品衛生
NDC分類(9版) 498.54
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 BSE、偽装表示、残留農薬問題など、食品の安全が脅かされている。現在必要とされている新しいシステムを説明し、原則的な考え方と手順について理解を深められるよう解説する。
ISBN 4-8122-0322-8 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食品由来のリスクと食品安全確保システム 新山 陽子/著
リスクアナリシスの枠組み 山田 友紀子/著
食品の微生物学的リスクアナリシス 山本 茂貴/著
化学物質のリスクアセスメントとリスクマネジメント 山田 友紀子/著
獣医疫学とリスクアセスメント 筒井 俊行/著
科学的不確実性が存在する場合のリスクマネジメント 工藤 春代/著
リスクコミュニケーションの考え方と課題 吉川 肇子/著
トレーサビリティの目的と課題 新山 陽子/著
食品表示の信頼性の制度的枠組み 新山 陽子/著
食品回収(リコール)手続 大江 徹男/著
企業のコンプライアンス・マネジメント 松本 恒雄/著
危機管理システムのあり方 豊福 肇/著
公衆衛生行政と食品安全対策 高鳥毛 敏雄/著
リスクアナリシスと食品安全行政 新山 陽子/著
大学における食品安全学教育 功刀 由紀子/著