呂 毅/[ほか]著 -- 幸書房 -- 2004.6 -- 619.8619.8 619.8 , 619.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /619.8/ロ/ 105811130 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国黒茶のすべて
副書名 微生物発酵茶
著者 呂 毅 /[ほか]著  
出版者 幸書房
出版年 2004.6
ページ数 176p
大きさ 19cm
一般件名 中国茶
NDC分類(9版) 619.8
NDC分類(10版) 619.8
内容紹介 プーアル茶をはじめ、微生物発酵を経てできる「黒茶」は、健康食品として消費が増加する傾向にある。黒茶とはどんなものなのか、種類や中国の各民族での飲み方、化学成分や機能性など、そのユニークな面を詳述する。
ISBN 4-7821-0245-3 国立国会図書館 カーリル