石堂 徹生/著 -- 主婦の友社 -- 2004.10 -- 648.21648.21 648.21 , 648.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /648.21/イシ/ 105836990 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識
副書名 安全で正しい肉の選び方
著者 石堂 徹生 /著  
出版者 主婦の友社
出版年 2004.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
一般件名 肉・肉製品 , 食品衛生
NDC分類(9版) 648.21
NDC分類(10版) 648.21
内容紹介 BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
ISBN 4-07-243760-3 国立国会図書館 カーリル