池田 武/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2004.9 -- 615.71615.71 615.71 , 615.71

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /615.71/イケ/ 106010751 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 玄米黒酢農法
副書名 酢酸とアミノ酸で食味・収量アップ
叢書名 民間農法シリーズ
著者 池田 武 /著, 吉田 陽介 /著, 養田 武郎 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2004.9
ページ数 161p
大きさ 19cm
一般件名 有機農業 ,
NDC分類(9版) 615.71
NDC分類(10版) 615.71
内容紹介 酢酸とアミノ酸の働きで病害虫抵抗力を高め、食味向上と増収を同時に実現する玄米黒酢の効果と仕組みについて解説。玄米黒酢を利用したイネ栽培、稲作・野菜や果樹・芝などでの玄米黒酢利用を事例をあげて紹介。
ISBN 4-540-04208-4 国立国会図書館 カーリル